Ein einzigartiges Restaurant haben die Architekten Hans Murman und Ulla Alberts von Murman arkitekter AB aus Birke in einem Skigebiet in Schweden erbaut. Das Restaurant zeichnet sich durch seine halbrunde Form aus. Mit seinen 340 qm können die Gäste aus den Fenstern in die malerische Landschaft genießen. Das gleiche gilt aber auch wenn kein Schnee liegt. Das Gebäude wurde als Fertigbauhaus konzipiert und durch seine Holzkonstruktion ist dieses auch sehr leicht. So nimmt es keinen negativen Einfluss auf den Bodenbereich. Das Essen wird auf Steinplatten serviert. Zum Essen gibt es lokale Spezialitäten wie Rentiere und Forellen. Das Restaurant Tusen verfügt über eine eigene Kläranlage. Frischwasser wird aus einer eigenen Quelle gespeist. Über die Bodenheizung wird das Gebäude beheizt, so können sich die Skifahrer auch gleich an den Füßen wieder aufwärmen.
Jetzt kostenlos Abonnieren
Der gratis Studio5555 Newsletter hält Sie rund um Design auf dem Laufenden, regelmäßig natürlich. Anmelden? Ganz einfach! Sie brauchen nur Ihre E-Mail-Adresse anzugeben.