Das Magazin komma Ausgabe 6 der Fakultät für Gestaltung der Hochschule Mannheim präsentiert ausgewählte Arbeiten der einzelnen Fachbereiche, gepaart mit Interviews und Berichten. komma beruht auf der gleichnamigen Diplomarbeit von Moritz Nolting und entsteht komplett in studentischer Selbstverwaltung. Das Magazin versteht sich als Öffentlichkeitsorgan der Studenten. Ihnen wird mit komma die Möglichkeit gegeben, Arbeiten zu veröffentlichen und dadurch weiterführende Kontakte zu knüpfen. Jede Ausgabe wird an über 1200 führende Adressen der Kommunikationsbranche, wie Werbeagenturen, Designbüros, Verlage, Magazine und Unternehmen kostenlos versendet. 300 Exemplare können über die Website von komma-Mannheim ebenfalls kostenlos von jedermann bestellt werden. Natürlich gibt es auch die Möglichkeit das Magazin kostenlos herunterzuladen und anzuschauen auf issuu.
Zu dieser komma Ausgabe 6 //
Pixelschubser? Von wegen. Vielen Designstudenten reicht es nicht mehr aus, etwas zu produzieren, das nur ästhetisch ist. Es geht ihnen darum eigene Inhalte zu vermitteln und Verantwortung zu übernehmen für Inhalte, die sie für andere aufbereiten. komma 6 beschäftigt sich deswegen mit dem Thema »Werte«. Auf dem Cover haben sich die Studentenarbeiten aus dem Inneren zu einem bunten Stillleben arrangiert, das zu einem Blick hinter die Fassade einlädt. Im Inneren wird gegen Genfood protestiert, man trifft auf den richtigen Ort für gute Gespräche oder bereist auf der Suche nach Identität die ehemalige innerdeutsche Grenze. Im Gespräch berichtet Experimentalfilmer Klaus Wyborny über seine persönlichen Leinwanddämonen. Erweitert wird die Printausgabe zusätzlich durch einen virtuellen Ausflug in das Mannheim Digital Lab via QR Code, sowie Audio- und Videomaterial unter http:// www.komma-kino.de. Wo die Reise hinführt bestimmt zuletzt jedoch niemand anderes als das Schicksal selbst.
Jetzt kostenlos Abonnieren
Der gratis Studio5555 Newsletter hält Sie rund um Design auf dem Laufenden, regelmäßig natürlich. Anmelden? Ganz einfach! Sie brauchen nur Ihre E-Mail-Adresse anzugeben.